中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

京津冀提供2万工作岗位 聚焦离校未就业人员

http://career.eol.cn  来源:中国新闻网  作者:  2017-11-06    

  2017年京津冀招才引智大会暨离校未就业毕业生人才洽谈会28日在河北石家庄举行。京津冀三地902家用人单位提供岗位2万余个,主要面向离校未就业人员。当天共收到求职简历3.7万份,到场求职者3万余人次,初步就业意向率43%。

  此次洽谈会由河北省人力资源和社会保障厅主办,北京市人才服务中心、中国北方人才市场与河北省人才交流服务中心共同承办。

  据河北省人力资源和社会保障厅人才交流服务中心市场交流责任区部长于辉介绍说,此次洽谈会主要面向离校未就业毕业生和应届毕业生,大部分招聘岗位不要求有工作经验或要求不高,符合离校未就业毕业生的实际情况。参会902家用人单位中北京、天津121家,河北省781家。涉及机械、电子、建筑等多个行业,岗位设置涵盖研发、管理、文职等。

  于辉表示,目前就业形势比较严峻,较多毕业生离开学校后还未找到工作,针对这部分人群需求,特组织此次洽谈会。此前招聘会中应届毕业生数量占大多数,但近年来,毕业后一两年来参加招聘的毕业生不断增多。

  毕业两年的王兵当天在现场咨询了多家与汽车相关的企业,“目前从事汽车相关的工作,今天来看看有没有更好的机会。”

  明年毕业的韩繁超目前就读于河北工程大学机械设计与制造专业,今天他特地从邯郸赶到石家庄寻找工作机会,他的期望月薪在4000元以上,“想找与自己所学专业相关的工作,如果有自己心仪的企业,就当场签约。”

  中国人民保险公司石家庄分公司售后部经理苗德军说,此次主要提供销售岗位,由于销售岗位较具挑战性,专业性较强,销售人员压力大、流动性大,近期多次招聘主要针对销售岗位。“不要求有工作经验,专科以上学历即可。”

  据了解,本次洽谈会采用线上、线下相结合的方式,不能到现场的求职者可登陆河北人才网投递简历。洽谈会为公益性活动,求职者和用人单位均免费入场。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com