中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

高校毕业生双选会 300单位1.1万岗位揽才

http://career.eol.cn  来源:重庆时报  作者:  2017-11-23    

  22日上午,重庆市2018届高校毕业生大型就业双选会在陈家坪展览中心拉开帷幕。本次双选会是市教委针对2018届高校毕业生举办的首场市级层面双向选择会。

  据悉,此次双选会将连续举行3天,分别为国有大中型企业专场、中小企业专场、医药卫生专场。

  据了解,2018年重庆市有毕业生的高校为65所,毕业生共22.2万人,比去年增加近7000人。其中研究生毕业生1.7万人,本科生毕业生10.9万人,专科生毕业生9.6万人。

  据悉,此次双选会共有300家用人单位参会,提供岗位数量1.1万余个,其中国有企事业单位105家、上市民营企业57家、三资企业24家,占本场参会用人单位总数的62%,如中国四联重庆川仪、重庆三峡银行股份有限公司、重庆机场集团有限公司等大型企业参与了此次双选会。

  据悉,本次双选会包括了机械、建筑、金融、钢铁、能源、交通、IT、文化、制药、物流、教育等20多个行业的企业参会,基本涵盖了重庆市2018届毕业生所属专业。

  据悉,电子信息及互联网等IT行业、机械制造业、房地产建筑业需求量大且较去年增加明显。除此之外,互联网、智能装备、新能源汽车等行业的人才需求也比较旺盛。金融、银行类行业较去年对毕业生需求量有所下降。

  此外,需求岗位要求的学历层次硕士研究生占12%,本科占47%,专科(高职)占41%。

  重庆川仪分析仪器有限公司招聘负责人表示:“目前企业针对985高校毕业的本科生以及研究生都提高了待遇,本科生月薪达6000至1万元,研究生达7000至12000元,比以往提高了约40%。”

  为招揽人才,在首场的国有大中型企业专场上,各企业纷纷抛出诱人条件,不少企业不仅购买五险一金,还列出出国游、探亲假等。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com