中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

一大拨95后走向职场 湖南2018届高校毕业生供需洽谈会举行

http://career.eol.cn  来源:红网  作者:  2017-11-27    

  “有人给‘95’后贴上种种标签,我个人并不是很认同,我觉得‘95后’年轻人创新能力更强,不怕失败,是大众创业万众创新的中坚力量。”湖南大学信息安全与保密管理专业大四学生季子辉说。11月25日,湖南省2018届高校毕业生供需洽谈会暨湖南大学2018届毕业生供需洽谈会在南校区体育馆举行,本次供需洽谈会由湖南省教育厅与湖南大学联合主办。从今年开始,更多的“95”后高校毕业生将走向职场,他们的择业观备受瞩目。

  此次洽谈会吸引了世界及中国五百强企业、科研院所、高等院校等在内的252家用人单位来湖南大学纳贤选才。为给毕业生提供更优质的服务,湖南大学通过就业信息网和就业指导中心微信公众号提前向毕业生精准推送用人单位信息,让毕业生尽早了解来校招聘用人单位的人才需求,提前做好应聘准备;同时召开毕业班辅导员会议,发动毕业班辅导员收集未签约毕业生简历,提前与用人单位精准对接,提高洽谈会当天用人单位与毕业生洽谈的效率和质量。

  洽谈会当天,招聘会现场设置了“简历门诊”服务台,由湖南大学就业指导专职老师现场就完善求职简历、提高应聘技巧等为毕业生们提供专业化指导,及时帮助毕业生转变求职观念、把握就业机会、实现求职目标;设置学院副书记、辅导员值班咨询台,全程接受毕业生和用人单位的意见反馈,提升就业服务质量和水平。

  “从我们公司招聘的‘90后’年轻人来看,他们确实有个性,特立独行,但创新能力也非常强。”北京四联创业集团人力资源部负责人说,他们更强调自我,因此要给他们更多创新的空间,作为企业也要提供差异化的管理。“无论是‘90后’还是‘95后’,公司看重的是学生的自我学习和人际沟通等方面的能力。”他说,过去企业搞研究可能只需要待在实验室,而现在企业的研究要更多面向市场,以顾客的需求为导向,因此对研究人员的沟通能力提出了较高的要求。

  3000多名女大学生专场应聘

  红网时刻11月26日讯(潇湘晨报记者 李柯夫)3000余名求职者全是女性,这样的招聘会是种什么体验?11月24日,由湖南省教育厅委托湖南女子学院承办的湖南省2018届女大学毕业生供需见面会暨湖南女子学院2018届毕业生供需见面会成功举办。来自长沙多所大学的3000多名女性毕业生参加了此次供需见面会。

  共有400多家用人单位参加此次供需见面会,提供就业岗位15000余个,范围覆盖对女性人才有需求意向的各类单位。根据用人单位人才需求,也方便毕业生快速准确对接理想岗位,招聘会特设“养老家政人才专区”“教育人才专区”“出境人才专区”“航空人才专区”以及“综合人才专区”。招聘会同时针对女性毕业生设置了“就业指导专家服务站”,邀请省内4位知名就业指导专家现场为毕业生一对一指导。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com