中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2017年就业援助月 广西78家企业帮扶就业送岗位

http://career.eol.cn  来源:人民网  作者:  2016-12-30    

  12月29日,广西2017年就业援助月启动仪式暨现场招聘会在南宁市西乡塘区友爱广场举行。共有78家用人单位提供5367岗位进场招聘,为各类就业困难人员和残疾登记失业人员等求职人员提供就业服务。

  本次就业援助月专项活动集中在2016年12月中旬至2017年1月下旬开展。今年的活动以“就业帮扶,真情相助”为主题,以就业困难人员,特别是去产能职工安置和就业脱贫工作为重点,集中为各类就业援助对象送岗位、送培训、送服务、送政策,帮助一批就业困难人员实现就业,确保零就业家庭动态清零,维护就业形势总体稳定,促进社会和谐发展。

  专项活动期间,广西各级公共就业服务机构及残疾人劳动就业服务机构将通过以下六项活动积极为就业困难人员提供就业援助服务:

  一是开展走访登记。组织工作人员深入街道、社区特别是独立工矿区,全面开展对各类就业援助对象的调查模底工作,切实做到走访到户、登记到人、信息到库。

  二是开展专项政策宣传。组织开展就业援助政策进基层、进社区、进企业活动,通过启动仪式、专场招聘会、专题展板、现场咨询、微博、微信公众号等线上与线下、传统媒介与新兴媒体相结合的方式,在活动期间集中推送就业援助政策措施、岗位信息及办理程序,积极宣讲国家和地方的就业扶持政策,帮助就业援助对象和吸纳援助对象的用人单位熟知政策、享受政策。

  三是开展岗位收集活动。 深入走访辖区内用人单位,精准征集各类适合就业援助对象的岗位信息,通过召开专场招聘会以及在市、县两级人才市场、人力资源市场设立岗位援助专窗、向街道和社区推送岗位信息等方式发布岗位信息。

  四是开展精准服务。活动期间,根据援助对象的实际情况,制定一对一、个性化的就业援助方案,提供个性化的职业指导、职业介绍、职业培训服务,确保援助活动精细化。

  五是开展政策援助。活动期间,采取多种形式宣传积极地就业政策,加大创业帮扶、企业吸纳、灵活就业、公益性岗位安置等各项扶持政策落实力度,确保符合享受政策的企业和就业困难人员都能依法依规申领享受政策。

  六是开展重点帮扶。在对象上,重点做好零就业家庭成员、去产能职工就业安置工作;在区域上,重点关注辖区内资源枯竭城市、独立工矿区以及去产能任务重、产业结构单一地区;在企业上,重点帮扶去产能职工规模大,内部分流安置难、解除关系难的企业。通过政府开发的公益性岗位,对大龄就业困难人员、零就业家庭和残疾人员等重点帮扶对象进行托底安置。

  在当天的启动仪式上,主办方还组织5家用人单位与就业困难人员、残疾人进行现场签约活动。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com