中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

河北:职校毕业生持“双证”就业率达91.7%

http://career.eol.cn  来源:中国劳动保障新闻网  作者:  2017-01-11    

  近日,河北迁安举办了职教毕业生就业洽谈会,会场气氛火爆、人潮涌动,吸引了中央党校、苏州东山精密制造、唐山妇幼、长城汽车、天津华泰、奥克期空调、北京联通、移动等20多家用人单位,涵盖了钢铁、汽车、话务、电子等多个行业,为900多名毕业生提供了1500多个就业岗位。

  “在学校考取了职业资格证的学生,技术水平高、专业素质过硬且吃苦耐劳,上岗后很快就能进入角色,应变能力和责任感都很强。本次应聘的学生积极自信,我们很满意,也相信他(她)们在工作岗位上有更出色的表现。”前来招聘的各企业代表纷纷这样表示。

  招聘现场了解到,往届“双证”毕业生走上社会后,经过自己的努力和企业培养,很多已经成为所在单位的骨干和精英。不少企业对“双证”毕业生的基础理论和实践技能表示了肯定,普遍认为这些毕业生学习与适应力强、综合素养较高,更注重团队合作。也正因为如此,才吸引了更多的用人单位来迁招聘,为学生提供了更多更优岗位的空间,这不仅拓宽了学生的就业渠道,就业质量也大幅提升。

  “我当过亚滦湾讲解员,也在迁安万人徒步大赛中担任过志愿者,这些经历,都成为我简历的一部分,我准备应聘唐山妇幼的导诊。”化验专业的崔晓雪,一直对旅游方面很很感兴趣,参加了礼仪社团,还一直参与职教的外事接待,谈起此次应聘信心倍足。

  此次洽谈会,用人单位与学生都收获颇丰、互惠双赢,很多毕业生都找到了适应自己的岗位,与用人单位签订了就业意向书,就业率达91.7%。迁安“双证”毕业生凭着扎实的专业知识、精湛的专业技能和独特的创新能力,受到用人单位的青睐。我们相信,“双证”毕业生一定能为用人单位带去新的活力,为企业做出更大的贡献!

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com