中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
搜索

天津市五项措施吸引高校毕业生就业创业

http://career.eol.cn  来源:天津日报  作者:  2017-04-17    

  日前,天津市启动高校毕业生就业创业促进计划,天津市将重点实施能力提升、创业引领、校园精准服务、就业帮扶、权益保护等五项行动,为高校毕业生提供有针对性的指导服务和政策支持,吸引高校毕业生在津就业创业。

  记者了解到,天津市各高校将开展多种形式的模拟实训、职业体验等实践教学活动,加强有针对性的职业指导。各级公共就业人才服务机构为高校毕业生提供单独指导、集体宣讲、模拟面试等多种形式的就业指导活动,帮助大学生合理设定就业目标,提升求职能力。

  天津市将对经认定的就业见习基地组织开展就业见习的,给予生活费补贴、带教费补贴和人身意外伤害保险费补贴。高校毕业生可结合所学专业和就业需求,自主选择培训单位及培训项目,参加职业技能培训,对符合相关条件的,可享受培训费、鉴定费和生活费补贴。

  天津市各高校将允许在校学生利用弹性学制休学创业,在校学生利用弹性学制休学创业的可视为参加实践教育,并计入实践学分。

  天津市将对已登记未就业高校毕业生信息按户籍进行层层分解,组织基层平台工作人员逐人了解高校毕业生个人情况、学习培训、就业需求等基础信息,开展一次职业指导,提供一份政策清单,提供有针对性的就业服务。

  天津市将对各类企业吸纳就业困难高校毕业生,给予1年岗位补贴和3年社会保险补贴。对天津市院校享受城乡居民最低生活保障家庭毕业生、残疾毕业生,天津市院校或天津市生源获得国家助学贷款的离校未就业毕业生,以及零就业家庭、单亲家庭、父母患有重大疾病家庭天津市生源离校未就业毕业生,及时落实一次性求职创业补贴,力争帮助更多困难毕业生尽早实现就业创业。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com