中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

整顿人力资源市场秩序 维护求职者合法权益

http://career.eol.cn  来源:凤凰网山东  作者:  2017-06-19    

  为进一步规范博山区人力资源市场秩序,完善监管制度体系,为求职者营造良好的信用环境,博山区人力资源和社会保障局联合博山区工商行政管理局在全区范围内开展了清理整顿人力资源市场秩序专项行动。

  在“专项行动”中,该区共检查用人单位及职业中介机构120户,会同工商部门共出动专职检查人员69人次,车辆17辆次。通过检查,依法查处和取缔未经许可和登记擅自从事人力资源服务的组织和个人13起,没收虚假宣传材料290余份,拆除广告牌2块。通过此次行动,进一步规范了企业招工用工行为,有效遏制了职业介绍领域的违法失信行为,使职业介绍活动中的违法失信行为大幅减少,使企业招用工行为得到规范,有效地保护了求职者的合法权益。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com