中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

八成户籍毕业生回莞就业 就业补贴落户可享受

http://career.eol.cn  来源:金羊网  作者:  2017-08-16    

  由东莞市人才管理办公室主办的“一企一岗·互济共赢,2017东莞生源离校未就业毕业生专场招聘会”在智通人才举行。记者从东莞市人才管理办公室获悉,东莞户籍毕业生偏爱回莞就业,近年来,每年大约有八成的户籍毕业生回莞;此前针对户籍生源的毕业生企业就业补贴从去年起扩大至落户的毕业生。“户口迁到东莞,和企业签订一年以上就业合同,同一家企业连续缴纳社保半年以上,即可来申请。”相关负责人介绍。

  据悉,今年全省首次启用“广东省高校毕业生网上报到系统”,实行网上报到,简化毕业生报到手续。据市人力资源局的统计数据,今年本市生源应届高校毕业生人数是27272人,截至目前,已有超过1.7万人完成网上报到,根据网上报到的情况,目前本地户籍应届毕业生就业率已经达到88.6%。“到10月份,应届毕业生就业率要达到95%以上,这次招聘会就来了500家企业提供了7000多个岗位,达到95%的就业率我们还是蛮有信心的。”市人才管理办公室相关负责人表示。

  莞籍应届毕业生有多少人回莞就业呢?以去年为例,去年约有8成的东莞户籍高校应届毕业生回东莞就业。除此以外,东莞每年还会接受4000名左右的外地应届毕业生来莞就业。“之前只针对户籍生源的毕业生企业就业补贴现在也扩大至外地来莞就业的毕业生。户口迁到东莞,和企业签订一年以上就业合同,同一家企业连续缴纳社保半年以上,即可来申请。”根据相关办法,应届大中专毕业生企业就业补贴的标准为每人2000元,一次性发放。补贴的申领受理期限为自毕业起二年内,逾期不予受理。

  该负责人提醒,申领受理期限为自毕业起二年内,这个毕业时间是以毕业证书发放的时间来计算,“大部分高校毕业证书是6月份发放的,所以毕业生一定要记得这个时间,有毕业生在7月来申请,就超过了几天但也是不能再申请的了。”

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com