中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

广东中职毕业生就业率达98%

http://career.eol.cn  来源:南方网  作者:  2017-11-22    

  近日,省教育厅发布了《2017年广东省中等职业学校毕业生就业情况分析报告》(下称《报告》),详细介绍了我省中等职业学校(下称“中职”)毕业生就业率、就业去向、就业质量等总体情况。2017年度我省中职毕业生就业率达到98%,中职学校毕业生继续受到经济市场的认可。

  《报告》显示,截至9月1日,我省有独立设置的中职共456所,其中省属34所,市(区)属422所;2017年毕业学生305927人,中职毕业生就业率达98.00%,与2016年98.04%的就业率基本持平,就业形势保持平稳态势。

  2017年我省中职对口就业毕业生202973人,对口就业率79.00%。教育厅相关负责人表示,就业竞争日趋激烈的形势下,全省中职毕业生对口就业率始终保持在较高水平,证明中职学校积极适应就业市场需求和区域产业发展特点,也反映出学校加强学生职业技能训练与职业素养养成上取得较好的成绩,探索出了一条符合我省中职发展的成功道路。

  在就业去向方面,2017年中职毕业生中升入高一级学校就读的共48998人,占16.34%,到国家机关及各种所有制企、事业单位就职的共97168人,占32.41%,其他方式就业(包括应征入伍)的毕业生共113838人,占37.97%。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com