中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

个人简历范文:“豪华”简历失宠三页简历越来越多

http://career.eol.cn  来源:  作者:国能网  2014-01-24    

  印刷精美、价格较贵的“豪华”简历曾经风靡一时,而如今的求职市场上,这种“豪华”简历却难觅踪影,简单、朴素、经济实惠的简历已成为大学生求职的首选。一张封皮,一张自荐信,一张简历表,普通书钉装订,这就是东北师范大学大四学生小赵的求职简历。小赵说:“这样一份简历成本只有三角钱,用完了可以再去复印,既方便又省钱。”如今像小赵一样用这种经过

  “瘦身”的三页简历求职的大学生越来越多。

  近几年由于求职竞争越来越激烈,一些大学生为在求职中占优势,就在简历上下起了功夫:十多页纸全部彩色打印,打印照片要用相纸,还要加上漂亮的塑料封皮。这样一份简历的成本要10至20元。制作简历的费用也因此成了许多大学生求职的一大“包袱”。

  对动辄十几页的“豪华”简历,青岛某民办大学负责人事的高老师颇有感慨。高老师曾作为招聘教师赴沈阳、长春、哈尔滨等地参加了数场招聘会。他说,每次招聘会都能收到一二百份简历,足足有好几公斤重。由于求职人员的具体聘用与否需经学校研究决定,可要把这些简历全都带回学校又实在太沉,最后只能把每份简历最重要的一页留下,其余的都扔掉。

  某公司人力资源部的负责人说,应聘者的最重要信息两页纸就可以说清楚了,过多的东西我们根本没有时间去看,我们更欢迎简洁的普通简历。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com