中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

应届毕业生求职简历应该注意哪些事项

http://career.eol.cn  来源:  作者:  2015-12-11    

  如今应届毕业生就业竞争激烈,为了突出自己,很多应届生的求职简历都做得非常精美,不仅给简历进行包装、确认、审定,甚至连奖状、证书都粘贴上去,最后还配上封面装订。对于应届毕业生求职简历我们应该注意哪些事项?

  步骤/方法

  1. 首先是内容。简历格式可以从网络和各种应聘招数书籍上借鉴得来,力求用最快的速度、最简洁的方式直截了当地把自己的个人资料介绍出来。第一页可写明:如求学经历、实践尝试、爱好特长、获得奖项及必要的技能水平,这些只要注明时间、地点、相关名称。第二页则附上自己的成绩单、实践成果、证书复印件就可以了。

  2. 照片:通常简历上面放照片的人还是较少的,最好能够将照片放在简历上,这样能给面试官较深刻的印象。但是笔者建议不要放这两种照片:一是放的照片是用电脑摄像头拍摄的,通常此类照片比较不清楚,拍的效果不好。二是太过的艺术照:用人单位看人不是要看艺术照的,通常艺术照跟本人实际有点不相符,所以没太大的用处。

  3. 电话号码不正确或关机或根本没人接:此类应聘者根本就没把应聘当成一回事,根本不重视机会,浪费双方时间。

  4. 以附件形式发送:在病毒肆虐的时代,最好不要以附件形式发送简历,HR害怕电脑感染病毒,有时不会打开此类简历,直接删掉。

  5. 培训:参加过的培训也是用人单位看的一个重点,培训内容可以是驾驶,专业职称,专业技术等级,技能资格认证,甚至是外面参加的课程班,总之需要有一些内容,并且有简单的培训内容介绍,自己的心得体会。

  6. 要有针对性投递简历:不能在投递每家公司的简历时都用一模一样的内容。可以适当的根据公司招聘要求和侧重点做一点修改,以增加简历通过的机会。

  7. 求职目标不宜过多:在求职前需要确定自己的求职目标岗位,不宜投递过多的职位,以免给人一种“只要有工作,做什么都可以”的感觉。

  注意事项

  简历达到的最佳效果就是让用人单位在最短的时间获得关于你的最多信息。简历既是一种介绍,又是对自己成长历程的一次整理,要想把完整的自我立体地展现出来,当然要很多资料,资料再多但只要摆布得当,一样有条理、有声色。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com