中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

简历指导:简历照片用得巧求职大加分

http://career.eol.cn  来源:中国教育在线  作者:  2016-01-28    

  大头贴、婚纱照、艺术照……为了给招聘企业留下深刻印象,不少求职者在简历照片上下功夫。不过这功夫只有下得对,简历才能加分。记者请来大连弗斯特高新人才发展管理有限公司人力资源经理安娜,为大伙儿分享以下这些“加分项”,赶快学起来吧。

  1.根据行业要求选照片

  安娜建议,对于专业性强的技术岗位,如律师、教师、财务等,简历照片适合用正装半身照,表情端庄些为好。在应聘专业性不太强的岗位时,求职者可用平常的生活照,不必刻意穿呆板的职业装,也别都是着白衬衣、黑衣服,系黑领带的千篇一律的造型。

  应聘导购、销售、推广等职位,安娜表示求职者可选用较为轻松活泼的照片,穿着以职业装为主,表情可以生动一些,因为这类岗位需要性格外向热情的人员。想获得司仪、美容、艺术等方面的工作,求职者可化淡妆,选用最近拍摄的生活照,选衣大方、得体。

  2.要清楚不要艺术

  “有些人的简历照拍得很有角度、很有气氛、很有风格,但就是看不清求职者的真实长相,这样的简历会让企业的HR认为求职者缺乏诚信。”安娜表示照相馆的平光,虽然少了艺术性,却最不会出纰漏。毕竟大部分企业还是保守的,在用人这件事上是严肃的,所以当求职者在写简历、贴照片时,尽量不要太个性或太艺术。

  3.技术岗可用工作照

  “曾有一家机械加工企业参加招聘会,最终录取了一个看起来不太起眼的小姑娘,招聘主管表示那名求职者简历照片是其在机床旁的工作照,让企业对这名求职者立刻产生了好感。”安娜表示,有些技术性强、操作性强的岗位,求职者不妨把之前自己实习或工作时的工作照放到简历上,相对于包装精美的简历和写在纸上的工作经历,现场感强的工作照片更容易让招聘企业产生求职者能吃苦的印象。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com