中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

求职简历!如何投递出吸引HR的优秀简历?

http://career.eol.cn  来源:中教育在线  作者:  2016-04-28    

  如何投递简历?

  满怀期待投出简历,千盼万盼,却盼不来一个电话,是因为自己能力不够吗?不一定!很可能是在投递时出了错,从而使它"失联"了。今天我们就来说说如何把简历安全送到HR的手上。

  选用常见且稳定的电子邮箱

  不要用学校内部邮箱或是其他小服务商提供的邮箱系统,以免简历夭折在发送的路上。发完简历后,过几分钟再查看一遍邮箱,看是否有退信,若有,查明原因后再重新发送。

  忌只用附件形式发送简历

  只发附件,很可能让HR对你的简历视而不见,因为在邮箱爆满时,打开附件不仅是对耐心的极大考验,还要承担电脑感染病毒的风险。建议先将简历贴入正文,再添加附件作为补充(以便HR保存和归档)。

  心仪岗位可以隔周重复投递

  很多HR表示,虽未谋面,但是从投简历的方式中也能"识人":在几分钟之内,连续发出两份以上相同的简历:谨慎有余,自信不够,若无特别,不作考虑;在最近一段时间内连续发出一份相同的简历:看重这份工作及应聘单位,若条件符合,可重点考虑。

  错开"高峰",把握投递时间

  1.避开招聘信息发布的前两天(投递简历的最高峰),以免你的简历因HR邮箱爆满而遗失。

  2.不要在晚上7-10点投递,这时你的简历很容易淹没在成堆垃圾邮件中。

  3.不要在下午5点,也就是下班前夕投递,这时阅读率非常低,因为HR也要准备下班回家吃饭啦。

  4.最佳时间:早上7-8点,下午1-2点,这时既能避开投递高峰,又能让HR在上班第一时间就能看见你的简历,岂不妙哉?

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com