中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

简历指导!揭秘简历中不可出现的十大问题! 你中招没?

http://career.eol.cn  来源:中国教育在线  作者:  2016-05-24    

  很多求职者过分的希望找到一份“完美”的简历。可是什么样的简历才是最好的呢?最受HR青睐的呢?并不是去网上寻找、借用他人简历。一份有创新意识、合适自己的简历才是最好的。那在写简历之应该注意什么呢?小编警告求职者简历中应避免的10问题。

  1、过多着墨于工作任务

  最常见的简历误区之一就是把简历变成一长串令人厌烦的工作任务和责任的清单。很多人甚至用公司的工作描述作为写简历的指导。写属于自己的简历,简历要有创新精神、让别人能看到你新颖的创新思维。提供具体的例子,说明公司将会如何从你的工作中得到效益。当描述你的成就时,考虑一下以下几个问题:

  你如何把它做得比别人更好

  你或者你的小组面临的困难或挑战是什么?你是如何克服这些问题的?你努力的结果是什么?公司是如何从你的努力中得到效益的?

  作为你劳动的回报,你得到过奖励,特别的赞赏或者提升吗?

  2、目标陈述花哨或过于普通

  有些求职者的简历让人在最开始的地方,目标陈述部分,就失去兴趣。最糟糕的目标陈述莫过于这样开头:a challenging position that will enable me to contribute too organization all goals while offering an opportunity for grow than advancement。这类陈述用的太滥了,过于平凡,从而会让你失去宝贵的机会。如果你正在沿着你职业的轨迹求职,不妨考虑把求职目标替换为引言(tagline),这是关于你所做的或者你的专业的描述。

  3、太短或者太长

  很多人试图把他们的经历压缩到一页纸上,因为他们听说好的简历不要超过一页纸。当在一页纸的范围内排版简历时,一些求职者不得不舍弃了一些动人的成就。反过来也一样。设想一下求职者一页又一页的写着无关的多余的经历,这很容易让读的人感到厌烦。当写简历的时候,问一下自己:“这些描述对我获得面试有帮助吗?”

  简历多长才合适的规则是没有规则。决定简历长度的因素包括:职业(occupation)、行业(industry)、业绩的范围和教育。最重要的方针是简历中的每一个字都帮助你卖掉自己。

  4、使用人称代词和冠词

  简历是商业信息的一种格式,所以应该简洁,用电报格式书写。不要出现“i”、“me”之类的代词,尽量减少使用代词。这是一个例子:

  原文:

  i developed an ewproduct that added $2million in sales an dincreased the grossmarg in of the market segment by 12 percent.

  应该修改为:

  developed new product that added $2million in sales and increased grossmarg in of market segment by 12percent.

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com