中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
搜索

简历指导!求职者写简历时 千万不能犯的几大错误

http://career.eol.cn  来源:新浪教育  作者:  2016-08-15    

  每个公司都会仅仅看简历过滤一次求职者,所以简历一定不能犯错。不知道有多少人就是因为简历这种小问题而丧失了面试就职的机会。

  以下是大家几点千万不能犯的错误:

  粗心错误:像是在简历中有错字这样的失误,不仅会让雇主觉得你不认真,不珍惜这个求职机会,甚至会认为你是个不重视细节和品质的人。

  太长:刚毕业的学生简历的篇幅只要一页就够了,有工作经验的也尽量把简历控制在2-3页。

  太多没有根据的自夸:不要在简历中太频繁地使用形容词,像是勤奋、负责、向上、有团队精神之类的;应该要多用数据,例如业绩、用户数、节省成本、市场占有率等等。

  没有针对性:求职者必须要根据每个招聘的公司与职位来个性化你的简历,求职前务必认真研究过你所欲应聘的职位描述,和这个职位无关的不要写,有关的要好好写。

  不诚信的内容:比如在简历中谈及前份工作看起来可能触及机密的事项,或者过分邀功、夸大,像是把团队成果当成自己的。

  换工作太勤:这里指的换工作太勤是不到一年就离职一次,或者每次升迁都是在换工作时,而不是在同一个公司中,因为后者往往更代表能力。

  重点没放在最前面:要知道,一位人事经理可能就只会花个20秒内扫一下你的简历,所以一定要让他在20秒内看到你想表达的最重要讯息。

  太死板:千万不要让简历变成枯燥乏味的文件。简历不仅是显示了你的经验和技能,也展现了你的个性。在简历中可以适度的表现出自己在专业领域上的博学,但内容是要能引起对方兴趣的。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com