中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

求职面试:容易被面试官淘汰的5种应聘者

http://career.eol.cn  来源:长沙人才网  作者:  2015-07-29    

容易被面试官淘汰的5种求职者

  你机智地回答了面试官提出的所有问题,最后却还是没有被企业录入?为什么你总是通不过面试这一关?以下是在面试过程最令面试官不满意的5表现,你中招了没有?

  (一)隐瞒真实个人资料的不诚实者

  简历是求职的第一步,只有面试官对你的简历有兴趣才会通知你面试。在简历中适当地突出个人特点,体现出自己适合这项工作,吸引HR眼球是明智的。然而,简历千万不能有隐瞒个人真实情况或欺骗面试官的做法,否则会给面试官留下不诚实的印象,而这一印象也就决定了无论你能力再强,也不可能被考虑。因为,对于公司来说,品格对于一个员工来说是更为重要的。

  因为求职压力太大,有些人为获取某些工作的面试机会,往往在简历中注水分。小张是个大专应届毕业生,看到某家大公司招聘工程师,但应征条件上需要的最低学历是本科,为进入这家大公司面试,他给人事部发了份写着“本科毕业”的简历,面试官在面试他之后已让他来公司上班,却在接到人事部的电话后放弃录取他。就因为经过调查后发现,他的学历是假造的。其实对外招聘时写的学历要求是本科,如果经验足够丰富,大专学历也会考虑。如果不是小张的不诚实,这份工作也许已经到手。

  (二)频繁跳槽稳定性不高者

  职场上有类人,特别是一些刚毕业的大学生,对于跳槽总是不以为然。干得不爽或是觉得个人价值没有体现在薪水上就频繁地跳槽。这样的人在面试中很有可能不被录取,无论怎样的公司招聘,总希望员工能为公司效力长点时间,遇到你这样频繁跳槽的人,面试官也不敢录取你,哪怕你工作能力再强。很多工作很多岗位都需要员工能长期坚守,如果像你这样频繁地跳槽的主,公司说不定或阵子又要重新招聘新人了。

  当然每个人跳槽都有不同的原因,不能一概而论跳槽不好。但在跳槽前一定要深思熟虑,不要在你的简历上留下不光彩的工作历史。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com