中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

面试常识:毕业生在求职面试中如何胜出

http://career.eol.cn  来源:英国《独立报》  作者:  2016-07-19    

  眼下,如果你已获得梦想工作的面试机会,在你倍感轻松地为求职之路画上圆满句号,准备迈向职场的前夕,务必要确保自己不要掉进各种面试陷阱中,否则,你为那份出彩的简历所付出的一切都会变成徒劳。

  盘点了职场新人面试中值得注意的五个事项:

  1) 要守时

  参加面试要准时地球人都知道,但仍有不少求职者踩着点到甚至迟到。最佳的状态是——比面试开始的时间提前15分钟到达。这种情况下,你很可能会在接待处喝杯水,并整理一下思绪。 对比一下踩点到达的情景:脸部涨红、汗流浃背,显然,提前到达能给人留下更好的印象。当然,你不能保证公共交通等方面不发生意外情况,但至起码你要尽力做到早一些到达面试目的地。试想,你连第一次面试都不能按时到达,别人又怎么能信任你会每天准时地出现在办公室?

  2) 提前做好功课

  注重面试着装的同时,也要提前为“内在装备”充好电。奇怪的是,有些面试者自以为是地认为面试官的问题只涉及自己在大学所学的内容、曾经的学业成绩以及职业规划。实际上,他们真正想了解的是,员工为什么想要选择就职于他们的公司。 因此,职场新人应该关注心仪公司的网站,并记住一些有关公司业务的关键信息。因为他们想看到求职者是真正想要为他们服务,其动机不只是找到任何一份工作。

  3) 不要紧张

  尽量让自己表现得镇定而放松。如果求职者发现自己面试时的语速过快,记得放慢点速度。同时,不要太过焦虑。面试官理解面试者并不处于放松的场景,自然也不会期待他们表现得泰然自若。 面试交谈过程中有一些停顿是很正常的现象。必要时可以请对方复述面试问题,这也不为过。

  4) 积极进取,但不要咄咄逼人

  尽力展现自己的闪光点,但不要表现出挑衅的态度。反驳面试官、盛气凌人地交叉双臂、白眼示人——这些都不是推销自己的恰当方式。 面试官想要了解求职者如何应对探究性的提问。显然,急切暴躁的态度绝不会使其赢得面试官的喜爱。让面试主考官来结束该场面试。

  5) 尽量回答每个问题

  回到前面提及的“探究性的提问”。求职者面对的不是喋喋不休的父母、不喜欢的老师或是坏脾气的保镖的拷问,因此,应尽其所能去回答每一个问题。 如果实在想不出要怎么回答,也不要给出“无可奉告”或“我不想回答这个问题”这一类的答复。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com