中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

面试指导!参加面试的备战技巧

http://career.eol.cn  来源:  作者:  2016-08-15    

  面试的失败多半部分源于不自信。自信的人走在哪里都有一种人格魅力吸引别人,当然面试官也不例外。想要面试成功,首先自信绝对是不可或缺的。如何才能够让自己充满自信去面试呢?当然在接到面试通知后我们要做好充分的准备。准备如下:

  得体大方的着装是自信的基础

  找工作也如同商业行为,雇主是买方,你是卖方,要吸引买方,除了“慧中”外,还要“秀外”。况且,当你踏进面试会议室后给人的第一印象就是你的仪表。

  考虑衣着时请先考虑公司的性质以及应聘的职位。如果公司规定穿制服的话,你就要考虑准备整洁大方的套装。如果是网络公司的话,便装也不会有太大不便。不过若你是应聘销售、公关、市场以及高级职位的,穿深色或者灰色的套装会比较合适,当然,可以用一些雅致的小饰物装扮自己。服装问题应该在面试前晚就决定,考虑周到,不要临时变卦。

  对男士而言,深色西装适合任何面谈,再配上白色或者浅灰浅蓝衬衣、款式简洁的领带。切记不可选择颜色明亮的领带,廉价蹩脚的领带夹也会减分。衣服必须干净平整,头发务必梳理整齐,皮鞋擦亮,指甲清洁,另外,刮干净胡子。

  女士的服装比男士有更多的选择,但仍以保守为佳:深色或者中性色的套装或夹克和裙子,配上一件端庄的衬衣(请勿加花边),穿上与之相配的深色长统袜以及半高跟的轻便鞋子(不要穿露出脚趾或细高的鞋跟)。使用棕色或黑色的手提包,将化妆品、履历表等放在里面。裙子以过膝的一步裙为好。发型也需保守。另外,白色、亮眼的黄色橙色、粉色系列的套装不太适合面试。

  了解新公司背景是话题的桥梁

  熟悉可能任职的新公司会增加面试官的印象,因为你对公司了解越多,表明你对公司及工作越有兴趣。此外,还可以增加你在面谈时的自信。了解公司越多,越能把握自己,应付如流。

  尽可能了解你所申请的职位。如果你熟悉职务的性质,你将会成为强有力的申请人。值得注意的一点:为某项特殊职务做好一切准备绝对是正确的。但是你千万不可将自己局限在某项特殊职务上,而忽略对其他职务的考虑。

  准备好所需物品让你面试更顺利

  钢笔或水笔两支 为什么要两支?做备份以防万一啊!带钢笔或者水笔是以备随时填写正式的表格。

  记事本 面试时记录或计算可能用得到。将笔和笔记本放在手提包的外层,方便随时使用,不至于到时现翻,浪费时间又显得缺乏组织能力。

  最近更新的简历 至少两份,多多益善 即使你的简历已使你获得面谈机会,约谈者仍有可能收取另一份履历,准备完整的履历表有两个目的:第一,在公司填写申请表时,可随时取出作为参考;第二,面谈后可直接留给公司。多准备几份的目的在于如果不止一个面试官的话,可以表现出你的仔细完备。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com