中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

27岁的女生面试应聘总是被问什么时候结婚生子 怎么破?

http://career.eol.cn  来源:搜狐  作者:  2016-09-12    

  “你已经27岁了,很快就要准备结婚了吧?”

  “我们需要你签一份协议,承诺入职两年不能生小孩。”

  “你很优秀,我们都觉得很合适,但是没办法,我们想招一个男生。”

  面试时被问到有没有男朋友,准备多久结婚生小孩,到底该怎么办?

  问题症结:

  生育成本和收益对象的割裂

  因为怀孕,其他同事工作时间的增加,企业成本的增加,体现生育成本是被分配到女性和所在企业。然而生育意味着社会生产力的再生产,所收益的是国家、社会及家庭。

  企业短期是只有成本没有收益,长期来看更是看不到收益,所以企业基于盈利的目的不愿意招可能怀孕的。

  然而在中国的收益方代表比如政府和父亲则贡献非常有限,不像北欧,父亲有较多产假用来照顾母婴,也能避免企业对女性的歧视。

  政府也对生育给予较多的福利以及公共设施,整个社会包括企业都能非常人性化地对待生育的女性。

  职场对女性的生育歧视,显示出生育的成本和收益对象不同,导致的利益矛盾。成本是女性、家庭和企业承担,受益是家庭和社会。

  怀孕意味着企业成本增加却无收益,而其他同事成本增加原则上应该给予加班费实际上很多并没有得到补偿,所以女性在职场容易受到很多的不欢迎。

  3-4个月的产假是双刃剑,表面上是对女性的福利,实际上只是对生育且有固定薪酬(非以工作量衡量)工作女性(简单的说白领)的福利。

  同时对不生育/未生育的女性造成歧视而导致就业机会不平等,对没有正规就业单位的(如农民、性工作者、个体经营者)/大量的工厂女工(工资是按工作量的)同样承受生育的辛苦却没有这种福利。

  女性并不是一个铁板一块的群体。产假,受益的是一部分女性,然而受歧视的却是所有未生育和不生育的女性(白领为主)。

  这个产假的由来,跟社会主义是无法分开的,马克思主义注重妇女权益,妇女生育必须得到福利,产假的确是对妇女怀孕的保护,而以前的企业多为国企,其经济利益与再生产的利益是被强制绑定的,文化上也认为女性生育非常光荣。

  然而改革开放之后,很多国企变成不是直接私有化就是变成本质上的私企,以及私企越来越多的情况下,再生产的利益变从企业利益里剔除了,企业只注重眼前的收益和降低成本,所以企业不再欢迎女性生育是必然的。

  私有制下,资本家的利益和国家社会的利益并不是一致的,甚至是冲突的。生育本是劳动力的再生产,是扩大生产的基本条件,是创造更多生活资料的力量,然而这种贡献社会的行为,对资本家没有看得见的好处。

  资本家占有着生产资料,可以很强势地压低劳动者的工资和人数,让劳动者互相竞争挤压。

  作为劳动者的我们没有生产资料,我们无法从事生产,所以我们不得不屈从与资本家的一切,不得不低下头去求职,害怕失业害怕没有好工作,是何等的悲哀。

  独生子女和一胎半的计划生育政策,也不再是生多了是光荣妈妈了,所以文化上对女性的母性不再真正的歌颂。

  但是经济制度文化都改变了之后体现出米国特色,但是预防歧视却没有跟上米国的脚步,在美国就业时询问女性是否婚姻生育是违法的,美国的产假也非常短,性别歧视的控告对一个企业的声誉影响也大,且美国对家庭主妇的经济权益也保障比我国到位。

  综上所述,我国的女性是社会主义福利和法律,市场经济和丛林社会文化,所以虽然男女平等写入了宪法,但是法律啊福利在具体的经济活动和社会文化上无法得到保障。这个是根本症结所在。

  职场性别歧视的恶果

  将女性推回家庭

  歧视这不意味着女性会失业,只是相对于男性失去了很多不错的工作机会,比如加班多的难度高的一定程度上也是升职加薪比较快的岗位。

  然而这些白领女性,也不是说我就会退而去当女工什么的,职场的不友好势必会推动女性往家庭回归,比如嫁给经济实力比自己强的男性或者干脆成为富豪的妻子或二奶,来弥补自己在职场的损失。

  而这个结果毫无疑问,也促使男性不得不在工作上更加努力甚至成为赚钱机器损害身体健康,而富豪将形成实际的一夫多妻,加重婚姻上的不平等,也使女性在婚姻中由于经济地位而更加被物化和失去文化地位。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com