中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

求职面试技巧:2016年面试阶段如何与HR沟通薪酬

http://career.eol.cn  来源:网络  作者:  2016-09-22    

  在现今企业中,很多HR都是老油条,他们一年面试过的人就算没有上百个,几十个肯定是有的,你一年才面试几次?谈判技巧?除非你有天赋,否则HR受过训练的,不会轻易的透露对你有利的信息比如岗位预算,同时你很难不透露任何的信息给他们。那么,如何才是正确的沟通薪资的方法呢?今天智通君就给大家普及一下。

  1. 从猎头、朋友、网络了解这个岗位的薪酬范围,给自己一个价格定位。

  首先,无论面试的是什么岗位,都需要充分调研、了解您目标职位、行业、地区的薪酬水平,这个很重要。然后根据您期望的水平以及前一份工作的薪资标准自己评估一个你可以接受的价位,因为一个量化的薪酬,可以明确的告诉HR:我想要的就是这个价钱,你要能争取到我就一定会来,你争取不到我就不来了。但是大部分人不是这样想的,他们会问:那么用人部门的预期究竟是多少?你直接告诉我呀!为什么HR不能告诉你呢?

  2. 询问HR公司的整体薪酬体系

  应聘者的薪资是如何决定的呢,一个应聘者的定薪取决于如下方面:首先是的公司薪酬政策,公司的薪酬想在人才市场保持什么分位,有些公司就是财大气粗,有些公司就是喜欢搞"性价比"。其次是岗位预算,假如一个岗位只能找15K的人,你再牛也只能拿这么多了,就好像别人只带了100,你就别想他吃你的满汉全席。而岗位预算和岗位要求、薪酬预算挂钩,这个对于用人部门类似于你手里有20万元,你怎么分配在装修的各个部分上。

  3. 给出一个自己认为合适的价格

  提出自己的价格,至于稍微高点还是稍微低点就看你自己的期望了,你假如够牛逼就提高点,急于找工作就直接提你的心理价格甚至稍微压低。不要老想着自己水平高,水平高不能帮别人挣钱也是白瞎。要想着你能给雇主带来什么价值,解决什么问题,避免什么大坑,切到点子上了,别人就愿意多花钱,想想自己买过的那些超出预算东西的原因吧!

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com