中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

求职面试技巧:六大技巧助毕业生提升求职面试表现

http://career.eol.cn  来源:网络  作者:  2016-09-22    

  1)善待自己

  面试之前想一想,自己能够为面试做好哪些“后勤工作”,比如保证充足睡眠,在参加面试之前从容不迫地吃一顿早餐,自我放空一小时等等,这面试前的小技巧能在无形中建立自信,应聘者在面试过程中就会表现得更加自信。一些人可能会有这样的顾虑,担心在面试官面前自我展现过多可能会给人留下自大的印象,可是如果不展现,那么完全对应聘者陌生的考官该如何了解你呢?在面试前要做好准备,自信向前,因为自信的你才能在面试中发挥的更好。

  2)和蔼的态度远比简历有效

  有人态度和蔼,谈吐中令人感到舒服;也有人只把自己当做谈话焦点,显然前者更让人有兴趣进一步接触。不论是跟客户、同事还是同学,建立良好的人际关系比吹嘘自己的实力如何强大要重要得多。在面试中也是这样,不需要假装自信满满,将自己的能力简要介绍后,就要保持与坐在面前的考官取得良好的沟通,简单来说,就是与面试官互动中记得提问,并保持微笑。

  3)放松自己:冥想、深呼吸

  自信的人往往都处于放松状态。通过冥想和调节呼吸有助于保持镇定,放松面部神经。以后在面临压力时,利用深呼吸可以让自己冷静下来,从容应对。

  4) 对结果做最好的打算

  为了避免过于失望,人们通常对于事情结果做最坏的打算。实际上,无论有何种预想,最终结果的失利都不会让沮丧的情绪减少分毫,那么为什么不反其道而行,对结果做最好的打算呢,想象自己面试成功,获得了心仪的工作岗位,这种积极的心态是建立自信的一大法宝。

  5)采取自信姿态

  哈佛商学院副教授Amy Cuddy在演讲中谈到自信的姿态时认为“开放”的肢体语言和自信的姿态对于展现个人自信(或者假装很自信)非常关键。“开放”的肢体语言反面是“封闭 的肢体语言,在人们感到无助或者在他人的强势面前会有这样的表现。她指出,即使我们嘴夹一支笔练习笑容,也可以真的感到快乐,所以假装自己很自信同样能让人真的变自信。

  社会中那些充满自信的领导者,其体内支配荷尔蒙的含量都很高,同时压力荷尔蒙的含量却很低。Amy Cuddy在演讲中说到如果我们表现的有自信,两分钟后,我们体内的支配荷尔蒙含量就会上升,压力荷尔蒙含量下降。Amy Cuddy在试验中为受试者模拟了一个很有难度的面试场景,并将受试者分成两组,让一组受试者展现自信、“开放”的肢体语言,另一组相反。最终的结果显而易见,采取自信姿态的那一组受试者在面试中普遍变现更好。这就说明我们的外在表现可以改变内在想法。

  6)正视焦虑

  在焦虑面前,有以下两种截然不同的态度:

  第一种是:天呐!太紧张了,所有人都看得出我很焦虑,我一定不能再这样下去了。第二种是:嗨,焦虑,又见面了。来,我们商量一下,能不能在面试的时候和平相处,结束后我们再一起庆祝?

  这两种想法看起来稍显幼稚,但要说明的道理是我们应当接纳自身的焦虑,不用拼命想着要停止自身焦虑的想法,只有坦然面对焦虑,正视它,才能战胜它。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com