中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

职场:10个小失误让你连面试的机会都得不到

http://career.eol.cn  来源:新浪教育  作者:  2017-04-21    

  没有获得面试机会的10个原因

  1.你有足够资格胜任这份工作吗?

  你的背景与职位要求的匹配程度有多高?

  在竞争激烈的就业市场,如果求职者的背景信息与职位要求十分匹配或接近就能获得面试的机会。

  2.你的求职申请信息是否完整无缺?

  你是否已经把所有必备信息都补充至求职申请里面了?

  3.在求职申请的过程中是否犯了错误?

  申请表上的应聘日期是否填写正确?你是否清晰列明具体的薪资要求?有没有任何被遗漏的信息?某些雇主在安排面试前会着重核实工作经验。这就是该把求职信息填写准确无误的原因了。

  4.你的简历针对性强吗?

  你所提交的简历能否展现所有与你目标职位相关的技能与成就?你所列出的历任职位,实习经验,学术项目以及志愿工作都能清晰地表明你所提升的价值吗?

  5.你的简历是否条理清晰,以便招聘者能在显眼的地方看到最相关的内容?

  6.你的求职信是否满足特定的职位要求?你是否清晰地列出了个人技能要求,经验与知识以便完成任务?

  7.求职信的篇幅是否足够长,以达到令人信服的效果,但排版是否过密让雇主错过了?

  理想情况下,你的求职信应该达到3-5个自然段的长度,每个段落不多于8行。另外请注意在段与段之间留出空白位置。

  8.你的所有的求职文件都毫无瑕疵,书写准确了吗?

  你有否请求他人为你审阅和校对简历和求职信的内容?

  9.你是否发动身边的好友,联系任何一位潜在雇主的同事为你美言几句?

  10.你的职业推荐人的立场如何?

  如果公司要求提供推荐信,雇主有可能会在安排面试前先把推荐信核查一遍。所以你得保证你的推荐人都能为你的求职产生正面的影响。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com