中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

职场法则:职场生存7种小人需提防

http://career.eol.cn  来源:爱美网  作者:  2015-10-19    

  俗话说明枪易挡暗箭难防。职场上总有形形色色的人,有些人为了目的可能会不择手段。特别是7种小人你就要特别提防了。

  1、擅长见人说人话遇鬼说鬼话。

  对领导尊重是每一个下属应该有的职业素养,说一些领导爱听的话喜欢听的话也是为自己营造较好工作环境的一种手段,然而,如果你发现自己身边某位同事有见人说人话遇鬼说鬼话的爱好,你就应该特别留意了,起码你在他面前是绝对不能说领导的坏话或是发领导的牢骚了。

  2、喜欢搬弄是非或者造谣生事。

  喜欢搬弄是非者或是喜欢造谣生事的人,通常都会是另有目的另有阴谋的,这种人习惯于用这种贬低别人和污水化别人的手段来衬托出自己的优秀,或是设计好让比自己优秀的竞争对手陷入困境,失去领导或同事们的信任。如果你发觉身边某些人总习惯用“听说”来造句时,你就要特别留意了。

  3、习惯挑拨离间甚至暗箭伤人。

  职场有许多人心里都是唯恐天下不乱的,为了显示出自己的能耐,有一种人总是会制造纷争的事端,采用挑拨和离间计来激发竞争对手之间的矛盾,有时,这种人还会表现出自己的“和事佬”的和善,让你感到他值得信赖。假如你发现身边的某个人在你面前总是告诉你某某同事在讲你什么,你千万要先证实一下。

  

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

关闭
推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com