中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

英美研究人员:颜值高不利于男性职场升迁

http://career.eol.cn  来源:新华网  作者:  2015-12-10    

  颜值高的人更容易“所向披靡”?英美研究人员的一项联合研究显示,对男性而言,颜值高反而不利职场升迁。英国伦敦大学学院和美国马里兰大学研究人员在职场开展4项实验后发现,颜值高的男性更容易被他们的男性上司视为潜在威胁,因而更难得到能够展示个人实力的工作机会;但男上司倾向于给高颜值男在团队中安排一个相对次要的位置,因为他们的能力还是被认可的。

  研究人员还发现,美女不会受到这种待遇,上司不会把她们的外貌跟工作能力联系在一起。研究人员在即将出版的《组织行为和人类决策过程》上发表文章提醒说,经理们可能会受陈旧观念的影响,“按个人兴趣选人,致使机构难以录用到最能干的雇员”。研究人员建议大型用人单位最好把招聘工作外包给立场中立的专门机构。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com