中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

职场:盘点员工离职原因中最真实的两点

http://career.eol.cn  来源:  作者:  2015-12-10    

  员工的离职原因林林总总,只有两点最真实:1、钱,没给到位;2、心,委屈了。这些归根到底就一条:干得不爽。员工临走还费尽心思找靠谱的理由,就是为给你留面子,不想说穿你的管理有多烂、他对你已失望透顶。仔细想想,真是人性本善。作为管理者,定要乐于反省。带团队,你得问自己,人为什么要跟着你混?

  【一】带团队做好这8条

  (1)授人以鱼:给员工养家糊口的钱;

  (2)授人以渔:教会员工做事情的方法和思路;

  (3)授人以欲:激发员工上进的欲望,让员工树立自己的目标;

  (4)授人以娱:把快乐带到工作中,让员工获得幸福;

  (5)授人以愚:告诉团队做事情扎实、稳重,大智若愚,不可走捷径和投机取巧;

  (6)授人以遇:给予创造团队成长、学习、发展的机遇,成就人生;

  (7)授人以誉:帮助团队成员获得精神层面的赞誉,为成为更有价值的人而战,光宗耀祖;

  (8)授人以宇:上升到灵魂层次,顿悟宇宙运行智慧,乐享不惑人生 。

  一流管理者:自己不干,下属快乐地干;

  二流管理者:自己不干,下属拼命地干;

  三流管理者:自己不干,下属主动地干;

  四流管理者:自己干,下属跟着干;

  五流管理者:自己干,下属没事干;

  末流管理者:自己干,下属对着干。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com