中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

职场经验!应届生进职场 记住这四条铁律

http://career.eol.cn  来源:大连晚报  作者:  2016-07-05    

  随着毕业季的到来,又有一批职场新人即将正式步入社会了。应届生初入职场一般都会感到迷茫或紧张,对于自己的职业规划或未来从事工作的发展方向没有明确清晰的认识,在此给各位职场新人分享几条前辈们亲身总结的铁律。

  第一条:慎重选择实习工作

  机会青睐有准备的人,找实习在一定程度上相当于找工作,实习企业的资质和工作的范围将在未来正式找工作时起到至关重要的作用,一份来自全球500强企业的实习证明和不知名企业的实习证明将在未来岗位竞争中发挥截然不同的作用,因此,想要在未来找到更好的工作,要从实习期就慎重选择实习企业,这将奠定在未来找工作时的起点。

  第二条:勇于创新

  在应届生的招聘中,企业最看重的是新人能否给其带来活力,由于刚出校园,他们还未受到传统思想和以往经验的制约,更容易提出和接受新的想法,尤其是对于一些承载着企业创新和研发的部门来说,更需要新人的加入。因此,一方面应届生要勇于自我创新,同时也需要更好的适应创新,才能尽快适应职场的发展。

  第三条:具备敏锐的观察力

  作为新人,刚刚进入职场还未对工作产生麻木感,对任何事更多的是抱有好奇心和新鲜感,因此,可能在工作中会发现一些问题,这种敏锐的观察力将会有助于你在职场的崭露头角,但同时也需注意的是,在发现问题时需要注意场合和谈话对象,而这,就需要同时具备良好的人际交往能力了。

  第四条:表现自己的同时注重团队协作

  初入职场的新人们往往容易陷入两种情况,一种是怕在职场中表现自己会引人反感,以至于不敢说出自己真实的想法。殊不知,正是因为此种心理,错失很多被领导深入了解,在职场中崭露头角的机会,对长远的职业规划也大有害处。

  而另一种则容易陷入凡事争先、个人英雄主义的情况。一方面因为经验不足,对事情了解不够深入透彻,另一方面也存在“初生牛犊不怕虎”的冲动,导致出现不顾团队合作,个人横冲直撞的情况。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com