中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

春节后价格涨一成 月嫂平均佣金已超8000元

http://career.eol.cn  来源:  作者:北京日报  2012-02-22    

  受龙宝宝扎堆影响,北京各大家政公司迎来了旺季,月嫂的价格也是水涨船高,让不少消费者大呼“请不起”。昨日,记者走访十余家家政公司发现,月嫂价格普遍比春节前涨了一两成,其中经验相对丰富的月嫂平均佣金已经超过8000元。不过,对于月嫂的等级评价标准,各个家政公司却没有统一标准,大多都是自己说了算。

  现状:最贵月嫂收费超1.5万元

  “现在月嫂的价格太贵了,稍好些的每个月都要七八千元。”家住万寿路的张先生最近已经联系了好几家家政公司,见了几名月嫂但都不太合适。夫妇俩每个月的工资刚过万元,一个月七八千元的月嫂佣金有点吃不消。但便宜的月嫂张先生又不放心,生怕没什么经验的月嫂照顾不好孩子和妻子。

  目前,北京月嫂收费标准主要分24小时制和10小时制两种。其中时下最热的全日制月嫂收费平均已经超过了8000元,10小时制也在6000元左右。而收费最贵的月嫂,佣金已经超过了1.5万元。

  虽然也有每个月只要4000元左右的刚入行月嫂,但不少消费者宁可“不差钱”。据了解,目前本市不少家政服务公司都出现了月嫂越贵越抢手的情形,收费最贵的“钻石月嫂”档期已经排到了年末。“宁可苦了自己也不能苦了孩子,价格再高也要请个好月嫂。”准妈妈张女士道出了不少人的想法。

  “今年出生的宝宝特别多,所以佣金价格肯定还会继续上涨。”我爱我妻家政服务公司的一名负责人说,虽然春节后月嫂的价格已经涨了一成左右,但市场对高等级月嫂的需求量依旧十分巨大。“不夸张地说,十位消费者里面九位指名要找最好的月嫂,这也推高了行情,随着五六月生育高峰临近,月嫂的价格还可能进一步上涨。”

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com