中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

南昌上班族“三高”引发压力“四病”威胁白领

http://career.eol.cn  来源:  作者:大江网-江南都市报  2012-07-25    

  近日,卫生部新闻宣传中心联合中国健康教育中心等单位在调查南昌企业员工心理身体健康时发现,近九成员工深感“身心俱疲”。

  南昌近九成上班族深感“身心俱疲”

  近日,卫生部新闻宣传中心、中国健康教育中心、《生命时报》社联合主办的中国企业员工健康行活动走进南昌,对南昌部分大企业员工心理和身体健康进行问卷调查。

  据问卷调查显示,与大多数都市一样,南昌企业员工对工作表示压力大。近九成企业员工认为因为工作压力过大,导致心理或身体上存在着一定的不适。

  “三高”引发压力“四病”威胁白领

  据来南昌参与调查企业员工健康状况的上海市复旦大学附属中山医院营养科主任高键介绍,企业员工压力过大,与他们自身的“三高”有关,这里所谓的“三高”主要是知识层面高、欲望高、生活成本高。

  根调查,几乎90%的员工表示存在疲劳、失眠等症状,心血管慢性病、颈椎腰椎病、胃肠病、脂肪肝四大疾病成为威胁白领健康最主要的疾病。78.9%的员工有过“烦躁”情绪,59.4%的人感受过“焦虑”,38.6%的人觉得“抑郁”。最影响健康的因素包括:三餐不规律、工作压力大、经常连轴转和久坐不动。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com