中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

高考专业:大学里最华而不实的20个专业

http://career.eol.cn  来源:  作者:  2015-06-25    

  现在很多专业听上去很有前途,实际上呢?真的是“风华绝代”还是“骗死人不偿命”?恐怕只有经历过的人才知道。挑选合适的专业需要听听过来人的意见。有一位网友在高考论坛内发帖总结了20个华而不实的专业,欢迎大家谈谈你的看法。

  1 生物工程:国内甚至名校念到博士都没出路,除非是海龟,还能教书。但目前是录取分数第一高。每年有众多高分考生满怀希望进去,但实在是浪费啊。国内没有像样的生物公司,所以工作非常非常难找。在一些高校,生物工程专业的就业率在“倒数排行榜”上榜上有名,甚至“雄踞”第一的位置。

  本专业培养目标:

  本专业培养掌握生物技术及其产业化的科学原理、工艺技术过程……

  主要课程:

  有机化学、生物化学、微生物学、化工原理、生化工程、生物工艺学、发酵设备……

  开设院校:

  北京航空航天大学、北京理工大学、中国农业大学、天津大学、河南大学等……

  历年分数线:

  北京航空航天大学生物工程07年在北京的理科录取平均分637,在湖北理科平均分624分;四川大学07年在北京的理科录取平均分587,江西农业大学07年在北京的理科录取467,在湖北理科平均分532分

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com