中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

就业冷门专业盘点:法学新闻数学英语 热门并不热销

http://career.eol.cn  来源:中国教育在线  作者:  2016-02-02    

  《律政新人王》、《律政俏佳人》……银幕上关于律师的美好形象,让很多年轻人向往,可现实中,今年不少法学专业的应届毕业生却很难潇洒起来。由于法 学专业找工作难,根据麦可思的就业调查报告显示,这个很多文科生的大爱,已经连续三年在“就业难”的排行榜上“独占鳌头”。今年一些就业形势不太理想的专 业,很多都是当年高考填报志愿里的热门专业,很多学生是在临近毕业时才发现,热门的并不代表“热销”。

  法学:

  一没证,二没经验,就业比想象中难很多

  就业前景:相对于经济类、财经类等一些专业就业难度来说,法学类就业出路较窄。甚至是重点大学的毕业生,也因为种种原因没有进入法律系统的。究其原因主要还是社会对法律人员素质要求高,再加上法院、律师事务所等相关法治部门无法接受大批学生涌入,多数学生毕业后只能转行。

  新闻:

  僧多粥少,竞争快赶上公务员考试

  就业前景:现在,几乎大多数高校都开设了新闻专业,而该专业毕业生普遍只能从事文字、策划性工作,就业领域不宽,这使得该专业毕业生在就业市场上竞争力不强,不少学生不能找到与所学专业对口的工作。

  数学与应用数学:

  专业不对口就业是常态

  就业前景:该专业有很多毕业生在大型软件公司从事编程工作,不止“数学老师”一条路可走。由于该专业相对比较枯燥,最后不少学生选择了非本专业所学的工作。

  英语:

  连续3年在本科失业人数最多的前十

  英语已连续3年在本科失业人数最多的前十,学这个专业更多是为出国做铺垫,或是专注同声传译,对于同声传译,如果没有神级的听力和口语,就只能洗洗睡了。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com