中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

选对专业未来不愁,这些专业最易就业!

http://career.eol.cn  来源:华商网  作者:  2017-06-20    

  高考已经结束,专业的选择现在成为了考生和家长们最头疼的事。对于考生来说,不知道自己将来打算从事哪个行业,也不知道自己的兴趣所在是很难填报到一个自己心仪的专业的。小编现在把最容易就业的专业整理出来,为各位考生和家长做个小参考。

  2016年本科相对容易就业的专业有:软件工程、工程管理、建筑环境与设备工程、电气工程及其自动化、信息管理与信息系统、护理学、热能与动力工程、机械电子工程、物流管理、数字媒体技术。

  2016年本科相对难以就业专业有:应用心理学、化学、音乐表演、生物技术、生物科学、美术学。

  热门就业TOP5

  1、软件工程专业

  中国的软件行业规模不是很大,有些软件企业在软件制作上,也只是采用了一些软件工程的思想,距离大规模的工业化大生产比较还是有一定的差距;软件服务外包属于智力人才密集型现代服务业。大量著名外包企业落户宁波。主要就业去向包括软件外包与服务企业、信息产品与服务企业,担任程序员、软件测试员、项目经理等工作岗位。

  2、工程管理专业

  工程管理业的就业领域涉及建筑工程、工程施工和控制管理、房地产经营以及金融、宾馆、贸易等行业部门的管理工作。这一专业涉及就业领域对人才的大量需求比较普遍。从银行证券到酒店宾馆,从建筑企业到房地产开发公司都急需补充大量的工程营造管理及相关专业的人才,因此人才市场上对该专业人才的需求量很大。

  3、建筑环境与设备工程专业

  建筑环境与设备工程专业有三个研究方向:暖通空调、城市燃气、建筑电气与智能,其中暖通空调就业前景较为乐观。暖通人才主要是在各企、事业单位的工程或动力部门工作.可在设计院、建筑环境设备工程公司、房地产开发公司、城镇物业管理公司、燃气公司、政府的城镇规划部门从事工程设计、智能化管理、设备开发与代理.也可在相关的科研、教学等单位从事研究和教学工作。

  4、电气工程及其自动化专业

  电气工程及其自动化专业是电气信息领域的一门新兴学科,触角伸向各行各业,小到一个开关的设计,大到宇航飞机的研究,都有它的身影。由于和人们的日常生活以及工业生产密切相关,发展非常迅速,现在也相对比较成熟。

  5、信息管理与信息系统专业

  就业方向:党政军机关以及各种企事业单位和金融机构的信息中心、网络管理中心;计算机网络企业、软件企业;各类信息资源开发及咨询机构;相关高等专业教育和科研单位;国家保密行政管理部门、国家行政机关、军工企事业单位、大中型企业等单位从事保密理论研究、保密技术开发、保密组织管理等工作。

  冷门就业TOP5

  1、应用心理学专业

  国内心理学专业研究生毕业后,就业流向主要包括:情报机关、学校、医院和诊所、监狱、企业人力资源部、公安司法机关、心理咨询中心、婚姻介绍所、人才市场事业规划服务中心等需要做人群心理分析的企事业机关单位(房地产客户的消费心理分析、快速消费品购买心理分析、网站用户点击习惯分析、广告客户发展需求分析等)及更多元化咨询服务场所!

  2、化学专业

  化学系的毕业生主要在化学及其相关领域,如化工、生物、医药、材料、环境、农业、食品、检验检疫、环境、国防、能源、信息等行业从事生产与科研工作,从事教师职业、报考政府机关公务员也是不错的选择。此外,有一些毕业生立志当科学家、搞研究,他们就选择在国内外深造,继续攻读硕士、博士学位。

  3、音乐表演专业:

  毕业生可到电视台、歌舞剧院(团)、电视剧制作中心、宣传部门、文教事业单位从事演唱、创作和音乐制作工作,以及在高等院校从事教学科研工作;也可以进一步攻读该专业及相关专业的硕士学位。

  4、生物技术、生物科学专业:

  生物科学、生物技术,在国外是一门非常有发展前景的产业,而在国内,理念、市场不够成熟,使得该专业受到影响。另外,生物科学对学生的专业技能、知识要求非常严格,学生在本科及研究生阶段要阅读大量书籍和做实验。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com