中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

马云:中国最赚钱的机会,全在这5个行业!

http://career.eol.cn  来源:唐翰科技  作者:  2017-06-30    

  1、未来医院

  未来医院接入第三方支付平台支付宝,从而解决患者在医院挂号、缴费、候诊时间过长的问题,使得每一步都能在手机上方便地操作完成,提高就诊效率。开放大数据平台,结合云计算能力,与可穿戴设备厂商、医疗机构、政府卫生部门等合作,搭建基于大数据的健康管理平台。

  2、旅游产业

  许多景区在很短的时间内就在竞争激烈的国内旅游市场成为热门景区,靠的就是不断提高旅游服务质量,增加旅游产品的销售渠道,增加旅游产品促销力度,使自己的国家迅速形成具有竞争力的旅游市场。根据“有·品味旅游卡”(you_pinwei)的预估,2017年全国旅游将超5万亿,持有该卡可以免费进全国500多个收费景区,数据显示成为“有·品味旅游卡”的代理商都实现了身价数百万的增长。

  3、互联网金融

  未来3-5年垂直互联网金融机构进入整合期,互联网巨头将凭借市值优势和生态体系与更多传统金融机构结盟,大型金融机构也将加速转型来试图掌控价值链。我们看好积极转型的中小型金融机构,与BAT的结盟将带来重塑行业格局的可能。大型商业银行和保险公司目前转型的成果还不明显,如果不能在战略选择、组织架构和企业文化上进行更积极的变革,很可能会成为主要的市场份额丢失者。

  4、跨境电商

  在B2B电子商务浪潮中,国际贸易中B2B电子商务已成为关注的焦点之一。这主要是因为国际贸易数额庞大,发展潜力大,在这一领域的电子商务前景广阔。正因为如此,从去年以来,国内对外贸易电子商务网站发展迅速。从最早的中国国际电子商务网到美商网、阿里巴巴、中国出口商品网、易成商务,以及最近的中国制造网、实华开、华商合纵网等,都想在这一领域抢占市场先机。

  5、大文娱产业

  互联网对整个社会各个方面的影响已不言而喻,不可避免对媒体娱乐行业也产生了巨大冲击。一方面从受众来讲,整个娱乐行业的繁荣,主要是靠年轻人,特别是90、95 后,是互联网的原住民,他们天生对互联网非常熟悉。另一方面,多渠道立体化的布局,微博微信、短视频、直播等形式也为文娱新兴产业的高速发展起到了强大的支撑作用。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com