中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

全国薪酬最低的大学专业,护理已哭晕在厕所了!

http://career.eol.cn  来源:搜狐教育  作者:  2017-08-29    

  选择下面这十大高职专业,千万别哭,薪酬全国最低,数据综合于麦可思研究和清华大学出版社的相关报道,别告诉我,你正好就是学他们哦!

  一、护理

  学生就业主要分布在各级各类综合医院、专科医院、急救中心、康复中心、社区医疗服务中心,并且从事临床护理、护理管理工作。

  据麦可思2014年数据显示,护理专业毕业生从事护士助理和护理员月薪2302元,担任医生助手月薪2344元,到如今,也没怎么上涨,依旧3000左右浮动,可谓是薪酬超低的高职专业了。

  二、学前教育

  主要到托幼机构从事保教和研究工作的教师、学前教育行政人员以及其他有关机构的教学、研究的工作。

  该专业的毕业生工薪收入和城市发展程度密切相关。如果教育重视的城市,该专业收入可以达到上万,比如北京、上海等地。但是对于大部分毕业生来说,只能进入二、三线城市,那工资可谓是操着白粉的心,拿着白菜的钱呀,平均2500左右。

  三、酒店管理

  面向星级酒店、移动公司、房地产公司、物业管理公司等相关企业。

  据说这个专业的毕业生,哪怕你是从法学毕业学成归来,也是从端盘子干起,月薪就不用小编多说了!

  四、会计电算化

  毕业生可在工商企业、会计师事务所、审计事务所、银行、税务局等单位从事会计核算、会计控制与管理、企业内部审计、注册会计师审计、稽核等岗位工作。

  女生最爱选的专业,也是高端人才极度缺乏的一个专业。一般本科和研究生就已经把这个专业的高端霸占了,而专科生只能选择一些3000左右的月薪,辛辛苦苦的为公司扣扣索索每一笔账。

  五、文化产业管理

  可到党、政宣传文化管理部门机构、各级文化事业单位,各类文化企业、以及大型文化跨国公司的各种文化业务和管理工作。

  看起来高大上的专业,其实工薪真的伤不起呀!据最新数据显示,该专业平均月薪才2895.

  六、化学

  毕业生可在化学化工相关领域从事产品研发、生产、分析测试、工艺和设备设计、技术管理和市场营销等工作,还能实现自我就业、自谋职业,开发或经营与专业方向对应的精细化学品。

  学长们一般建议如果以后想往高校科研方向发展的话就可以继续走下去,如果只是单纯想找份工赚钱养家糊口的话,只能说这不是理想的选择吧,在一线城市的硕士都只能拿月薪6000的工资,你想想这还有专科生的出路吗?

  七、社区管理与服务

  毕业生可以在政府机构及其下属的职能部门;街道、城镇等机构及有关部门从事社区信息、行政管理和技术服务工作,居委会、村委会等从事管理工作,也可成为某个行业或产业的社会调查师,以及政府行政及管理。

  算是半公务员吧,在沈阳的社区一般工作是工资---2500---3000左右的了,有保险的了。全国来看,毕业半年后平均月收入2729元。

  八、临床医学

  能在医疗卫生单位、医学科研等部门从事医疗及预防、医学科研等方面工作的医学高级专门人才。

  该专业就业前景取决你的学历,如果你是本科毕业,那么对不起,你在准备就业时会发现自己选择临床医学是个多么大的错误。如果你还是个专科生,出路更是狭隘,毕业半年后平均月收入2825。

  九、中药

  毕业生可到医院药剂科从事中药调剂与研究工作,制药企业及药品营销部门从事中药生产和营销工作,在科研部门及大型企业从事研究工作等。

  中药看起来很受大众欢迎,但实际上,该专业毕业半年后平均月收入2749元。

  十、英语教育

  毕业生可担任小学教师、边远地区的初中教师。

  有些用人部门对员工提出了限期达到本科层次的要求,越来越多的专科毕业生要求提高学历层次。到去年,专科毕业半年后平均月收入2854元。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com