中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

北京IT男买不起房抢银行 女友称不能接受

http://career.eol.cn  来源:  作者:中国青年网  2013-08-07    

  无力支付房屋的首付款,又担心没有房子会被女友抛弃,32岁的无业男子杨某竟持刀抢劫银行。但身材矮小瘦弱的他很快就被三名银行工作人员用椅子和电棍制服在地,整个过程不到5分钟。昨天上午,杨某被控抢劫罪,在朝阳法院受审。

  目的

  婚房首付款还差17万

  庭审中,杨某对于指控没有异议,并几次表示悔意,还希望其他人能引以为戒。今年4月14日下午5点,在朝阳区朝阳北路某银行外,杨某借口其银行卡遗失在银行内,持刀闯入银行并挟持银行工作人员孔某,欲劫取30万元,终被银行工作人员当场制服而未能得逞。

  杨某来自河北农村,家境比较困难。2005年,他大学毕业后留京工作,在一家公司做高速公路设计员。杨某一心想挣大钱,但又不愿多付出,总嫌工作累,于是频频跳槽,每份工作最多只干两年就辞职。2010年10月,辞职在家的杨某经人介绍认识了女朋友张某。

  出于虚荣心,杨某谎称其在一家知名IT公司担任部门经理,月薪过万。交往期间,杨某有过工作,但很快又辞掉,整天在家无所事事。为了留住女友,杨某却一直谎称有工作,月薪5000元。案发前不久,两人已经开始筹备婚事,准备购买一套首付款31万元的二手房。张某自己出了10万元,加上杨某的4万元,还差17万元。杨某一口承诺剩余的钱自己来解决,但他四处借钱未果,又不敢告诉女友实情。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com