中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

高考专业:世界十大危险职业盘点

http://career.eol.cn  来源:  作者:中国教育在线  2015-01-15    

  《世界十大危险职业》指的是职业活动中存在的各种有害的化学、物理、生物因素以及在工作过程中产生的其他职业有害因素(如不合适的生产布局、劳动制度等),使我们的身边时时处于一种危险状态,然而最危险的职业却是有以下10种。

高考专业:世界十大危险职业盘点

  1、钢筋工人

  “钢筋工人”是高空作业的建筑工人。

  随着第一座摩天大楼在十九世纪八十年代动工兴建,钢筋工人这个危险的职业诞生了。他们的工作是在高空中安装、拆除钢筋梁架和悬梁。钢筋工人的危险是由工作本身的性质决定的。工人们要对付的可是数以吨计的笨重钢梁,并且是在远离地面的高空中。因此,为了安全,钢筋工人必须动作灵活,反应敏捷。随着高度的上升,风会增添新的危险因素。每个人的体形和体重在钢梁上都会产生不同的动量。工人们必须要保证移动时身体能在风中平衡。此时注意力需要高度集中。一步走错就有可能从高空中掉下,万劫不复。在有的工地上,如果施工期间没有工人死亡,工友们会在钢筋骨架的最后一根钢梁上插一枝万年青以示平安和庆祝。但愿这枝万年青能在所有的工地上都高高飘扬。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com