中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
搜索

高考专业:中国学费最贵的10所大学(图)

http://career.eol.cn  来源:  作者:中国教育在线  2015-01-16    

  调查显示,中国大学收费全球最贵。中国现阶段大学费用支出,包含学费、住宿费等。所有开支平均每年在1万元以上,有的光学费就每年超过1万元。也就是说,从支付能力看,中国现阶段大学支出是世界最高的3倍以上!   

高考专业:中国学费最贵的10所大学(图)

 

  一、中央戏剧学院

  中央戏剧学院和北影一样,都是创造明星的摇篮,而其学费也高的惊人,以将近十四万的学费高居中国大学收费榜的榜首,成为最贵的高校。艺术类院校一般都收费颇高,中戏高职每年学费高达19000,另外,每个专业也不同。如此高学费,报名的人还是趋之若鹜。

  沉重的学费包袱给那些向往艺术的学生带来了不小的负担,很多学生为了减轻家庭的学费负担,兼职走穴,赚取学费。章子怡考入北京中央戏剧学院表演系时,由于学费颇高,也经常以跳舞表演来赚外快,贴补生活费。四川绵阳电视台一套节目不久前还播出了一则她成名前拍摄的榨菜广告,广告中,她只有一个镜头。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com